ちょっと贅沢✨シーフードビュッフェ!(ペニンシュラホテル編)
どうも食いしん坊ドリアン君が行くビュッフェシリーズ。
今回はディナーだぞ。
寒期に入り土砂降りに足止めされる心配もなく外で過ごしやすい季節になってきたね。そこで、久しぶりにチャオプラヤー川を見ながら美味しいものを食べたい!と思い立ち、行ってきました。シーフードビュッフェ@憧れのペニンシュラホテル!!
ペニンシュラホテルではシーフードビュッフェは金曜日と土曜日のディナーで開催されているぞ。お値段はなんと1,900THB(+サ税) ヒューヒュー!高いぜ(´;ω;`)ウゥゥ
ちなみにホテルビュッフェはサンデーブランチ>ディナー>ランチ>ブレックファーストの順番で高い。
だがしかーし、我らの「eatigo」で予約をすると50%OFFでいけちゃうぜ。
税金・サービス料込々でお1人1,200バーツ位で贅沢な風情を味わっちゃう。
つかの間(2分位)のリバークルーズ気分を味わうためにBTSでサパンタクシン駅まで移動。そこからシャトルボート(無料)でホテルまで行ったぞ。ここからは各種ボートに乗れるんだけどこういう案内が出ているから迷わなくていいぞ。
ICON SIAMに行くシャトルボートは専用のテントがあった。(やっぱり人気なのね)
暗くなる前に乗りたくて少し早めにボート乗り場へ。(乗り場で待っていたらそのうちに来るけど、無線機持っているお兄さんにホテル名を伝えると無線で呼んでくれるぞ)。
ボートはドリアン君しか乗っていなかったので完全貸し切り状態。王様気分。
やっぱり川の水辺の風はきもちええー。
行き交う砂利運搬船の屋根で犬が2匹遊んでるのもかわいい...タイっぽいなー。
とうちゃーく。
ビュッフェは18時開始だから、しばし席で待ちます。
席はエアコンが効いている室内かリバーサイドのテラスか希望を聞かれるよ。
今回はテラス席(寒期以外は絶対に屋内一択)を選んだぞ。
コロナの影響でビュッフェも色々と様変わりして、大盛ドッカンは無くなって迫力に欠けるけどやっぱりコレですね。
ロ・ブ・ス・ター♡
生ガキ、カニ、エビ、いっぱい食べちゃった。
バーベキューは好きなのを選んで焼いてもらおう。
サラダも海の幸をふんだんに使ってるよー。
サーモンソムタム、カキのスパイシーサラダ、マグロとアンチョビのサラダ。どれもメチャ美味しい。
これスイーツじゃないよー。魚料理!
サーモンの何とかクレープとか、スイカとマグロの何とかサラダとか。美しい。
本日の1皿は "seafood taco" とのこと。
生地からコネコネして作ってくれるよ。美味しい。
ハム、チーズも頂きましょう。
デザートは甘すぎずお腹いっぱいでも入るぞー。
カフェラテのカップがでかい。美味しかったので調子乗って4回おかわりしちゃった。(コーヒー、紅茶、ソフトドリンクは料金に込なので安心!)
ふぅー、動きたくない...。
泊まっていきたいという誘惑を振り切って帰りました。
ちなみに今はオリエンタルホテルやペニンシュラホテルもタイ在住者プランを出していてお得に宿泊できちゃうから、今度は部屋も予約してこようと思いました。
そのためにはしっかり働かないとーーーーーーー!!!!!
↓↓タイで一緒に働く仲間募集中だぞ↓↓
www.trans-cosmos.co.th